Сотрудничество

    Ричард Чики о Focusrite Red 4Pre

    Опубликовано 16.03.2017

    Ричард Чики о Focusrite Red 4Pre

    Ричард Чики: "Red 4Pre – потрясающее устройство, звучащее удивительно открыто и точно".

    Судя по послужному списку Ричарда Чики, его точно нельзя назвать бездельником. Ведь Ричард – человек, построивший одну из самых значительных карьер в мире музыки.

    В качестве звукорежиссера он работал с такими величайшими мировыми рок-группами как Dream Theatre, Rush, Def Leppard, Mick Jagger, Aerosmith и Skillet.

    Помимо этого, карьера Ричарда содержит (по его мнению) и самый странный и глупый факт, а именно, работу над микшированием к фильму «Парни из Трейлер Парка» (полнометражной версии канадского комедийного сериала о непростой жизни уголовников).

    Уроженец Канады, как и главные герои фильма: Рикки,  Джуллиан и Баблс - Ричард  хорошо помнит эту работу.

    «Ах, да! – смеется он. - «Тогда я сделал кучу песен, в том числе и с Баблсом. Он все время носил эти дурацкие очки, даже в студии. Признаться, я и сам примерял их, и до сих пор не могу понять, как он их вообще в них что-то видит. В них невозможно сделать и пару шагов. Работа проходила очень весело, как и следовало ожидать»

    Учитывая статус артистов, с которыми он работал, веселье – это тот атрибут, который проходит через всю карьеру Ричарда Чики. «На тех многих концертах, на которых мне посчастливилось работать вместе с Rush и Aerosmith, несомненно, было много работы, - объясняет он, - но подобные группы суперпризнаны. Быть их фанатом – это на всю жизнь, и эти группы всегда собирают полные залы по всему миру. Поэтому, работая в студии, они создают музыку для себя самих, и это очень весело. Я не ошибусь, если скажу, что мы много смеемся и просто делаем музыку».

    С чем еще не ошибся Ричард – так это Focusrite Red 4Pre. Он уже использовал интерфейс для записи нового сингла Dream Theatre “Our New World” при участии Lzzy Hale, а также “Freewill” группы Rush, который был специально ремикширован для игры Rock Band. «Я искал устройство «все-в-одном», с широкими возможностями для мониторинга и хорошо взаимодействующее с Pro Tools | HD» - вспоминает Чики.- «И этот интерфейс отлично справился со всем этим. Red 4Pre обладает ультранизкой задержкой и простым интерфейсом Thunderbold. Лично у меня есть система HDX. Я просто подключаю пару DigiLink-кабелей, устанавливаю Red 4Pre в режим Pro Tools - и он прекрасно работает без неожиданных сюрпризов. Режим Pro Tools обладает фиксированной маршрутизацией, поэтому назначение маршрутизации – это единственная вещь, которой мне пока не хватает. Но я знаю, что Focusrite готовит новой устройство, которое позволяет свободно её назначать!»

    Все эти простые вещи в Red 4Pre покорили Чики. «Интерфейс обладает поистине великолепным звучанием. Предусилители просто фантастические. Они удивительно открыты и точны», - говорит он. - «Кроме того, мне легко переключаться между двумя различными наборами мониторов и двумя разными наушниками, и это отлично. Устройство ощущается целостным. Некоторое оборудование может вести себя не очень хорошо после «многих миль пробега». Но путешествие вместе с Focusrite не доставит Вам никаких проблем. И, в довершение всего, у Red 4Pre потрясающая эргономика. Я действительно полюбил Red 4Pre».

    Поделиться:

    Подпишись! Новости, акции, скидки.